Cara Pembuatan Jukut Kelor Yang Benar

Bagi yang tinggal di kota yang penasaran tentang keenakan Jukut Kelor khas Seraya, ini dia saya Postingkan tentang "Cara Pembuatan Jukut Kelor Yang Benar"

Berikut ini adalah cara membuat jukut kelor khas seraya yang benar:
Bahan yang perlu disiapkan antara lain:
1. Kelapa muda yang bisa diparut
2. Daun Kelor
3. 2 siung bawang merah
4. 2 siung bawang putih
5. 1 Siung jahe
6. Cabai secukupnya tergantung selera
7. Jeruk Limao setengah biji
8. Garam secukupnya
9. Terasi

Cara membuat yaitu:
1. Rebus daun kelor yang sudah bersih dengan air panas
2. sambil menunggu rebusan, buat bumbu-bumbunya antara lain
    a. Parut kelapa 1 biji penuh
    b. Parut semua bumbu yang tadi telah dipersiapkan
3. Setelah semua siap, angkat rebusan kelor, lalu campur bumbu tadi dengan kelor, dan ditambah air
4. Baru direbus sampai matang
(Catatan: boleh diisi dengan kacang, jagung kas seraya tergantung selera)
Terima Kasih Telah Berkunjung
Judul: Cara Pembuatan Jukut Kelor Yang Benar
Ditulis Oleh : Addinfobaru
Jika Mengutip Artikel Harap Cantumkan Link Aktif Ke Artikel => Cara Pembuatan Jukut Kelor Yang Benar ! Artikel Ini di Lindungi DMCA. Terima Kasih Atas Perhatian Sobat!
Artikel Terkait
Comments
0 Comments

No comments:

Post a Comment

Komentar Dengan Sopan dan Santun